Трудные отношения

Когда наш с Ромой брак дал трещину, мы решили отдохнуть от всего и полетели на море. Если бы не наша двухгодовалая дочь, мы вероятнее всего уже давно плюнули бы на все и расстались. Выбирая авиабилеты и отель, я советовалась с мужем, чтобы потом мне не пришлось выслушивать претензии. Рома оказался со всем согласен, дал добро, и я купила билеты на самолет и забронировала номер.
Когда мы прибыли на место, супруг начал изнывать от жары. Говорил, что погода его «убивает». Ему не понравилось, что отель находился в такой дали от пляжа. «Что же ты раньше молчал!», — спрашивала я его. Он лишь ворчал и отмахивался.

Придя на пляж, Рома тут же скривил лицо. Людей было много, а он, видимо, надеялся на пустынное тихое место, где неслышно ничего, кроме шума волн и пения птичек. Как нарочно, у берега плавали зеленые водоросли. Рома снова фыркнул: «Надо было все-таки в другое место лететь, тут даже купаться не хочется».

Меня это постоянное недовольство напрягало. Отпуск не успел начаться, а я уже мечтала вернуться домой. Там муж то и дело на работе, а чем меньше мы видимся — меньше ссоримся.

Раздражало меня и его детство в пятой точке. Он то водой меня обольет, когда я загораю, то песка на спину посыпет, то громко чихнет или покашляет, когда дочь спит. Рома вечно ходил со своим телефоном и смотрел политические передачи. А после не упускал возможности, чтобы поумничать на тему президентов, нефти и денег. А еще он много ел и перед самым выходом, когда я вся в поту, наконец-то, собрала себя и дочу, устраивался в туалете «подумать».

Иногда я пыталась помечтать с ним, говорила, что в будущем хорошо было бы купить квартиру в каком-нибудь приморском городке. Но он лишь обрубал мне крылышки и спускал с небес. Что за человек, даже помечтать нельзя…

Я злилась, если Рома вальяжно переходил дорогу там, где это запрещено, хотя через пятьдесят метров для пешеходов располагалась зебра. Правильно говорят — дуракам закон не писан. А еще этот эгоист на третий день заболел. Еще бы! После употребления ледяного пива и воды и лежанием под работающим на всю катушку кондиционером было бы удивительно, если бы простуда прошла мимо. Я двое суток тащила на пляж себя и ребенка в коляске по кривой обочине и песку, проклиная своего благоверного.

Еще супруг любил поспать. Он оправдывался, что много работал и устал. По мне — все дело в том, что он просто необыкновенный лентяй. Как можно приехать на море и столько спать?! И всегда ему хуже всех! Рассказывала я, что роды — это невыносимо больно, так он говорит: «Да что там роды, вот я как-то…». В общем ничем человека не удивишь.

Приехали лечить свои отношения, а в результате чуть не рассорились окончательно. Одни могут подумать, что я какая-то нервная и просто придираюсь к мужу по каждому поводу. Другие возможно поймут меня. Подруга говорит, что я требовательна к себе и прошу от супруга отдачи. А я не понимаю, как мы до сих пор держимся вместе, но надеюсь, что все у нас наладится.