Древние славяне искренне верили в силу растений. Готовили чудодейственные зелья и обереги, чтобы оградиться от недоброго глаза. С помощью трав привлекали удачу и достаток; избавлялись от болезней. Пахучим дымом тлеющих растений окуривали дом, чтобы защитить от нечистой силы и несчастий. Знания передавались свободно из поколения в поколение. Самые действенные обережные традиции далеких предков продолжают сохраняться в повседневной жизни.

Самые мощные растения-обереги для дома

Сильной обережной энергией обладают многие растения. Если необходимо защитить дом от внешнего негатива, уберечь порог от прихода недоброжелателей и незваных гостей, традиционно используют следующие травы:

Зверобой

zveroboy

О целительных свойствах зверобоя славяне слагали легенды. Растение применяли как сильнейшее лекарство от 99 болезней. Золотистые цветки, окруженные овальными зелеными листьями, напоминают капельки застывшей смолы. За это многолетник называют «янтарь-травой». Славяне из яркого солнечного камня делали обереги; мелкую минеральную крошку использовали в ритуалах. Обережные свойства янтаря перенесены и на растение. Мягкая душистая янтарь-трава надежно, как твердый минерал, защищает дом от нечисти, хозяев – от морока и сглаза. Отпугивает черных магов, пожары и молнии.

Полынь

polyn

Небольшой пучок полыни оберегает семью от внешнего негатива. Горький запах восстанавливает энергетику человека, очищает окружающее пространство. Полынь изгоняет из дома нечисть. Веточка растения, положенная в карман или место хранения денег, помогает защитить сбережения от вора.

Дополнительная информация! Отвар полыни, разбавленный водой, применяют для уборки дома: очищают зеркала и мебель от пыли, протирают пол. Полынную чистку рекомендуется проводить регулярно. Трава помогает очистить дом от загрязнений и восстановить циркуляцию положительной энергии. После уборки в комнатах воздух становится чище, отношения в семье гармонизируются. Магическая сила растения возрастает во время убывающей луны. Закрепляют очистительную силу процедуры с помощью яркого пламени свечи.

Арника горная (Иванов цвет, баранья трава)

arnika-gornaya

Древние маги считали растение с ярко-желтыми цветками символом Солнца. Иванов цвет помогает побороть беспокойство, нервозность, способствует исчезновению скандалов и трудностей в общении. Соцветия, собранные в середине июля – начале августа, сушат в тени не более двух недель. Горная арника приятно пахнет. Для очищения пространства поджигают смесь, состоящую из сухой арники, высушенных листьев тополя и мускатного ореха. Тлеющая трава надолго наполняет дом приятным ароматом, очищает от негатива. Человек, вдыхающий аромат бараньей травы, становится проницательным и сильным, способным противостоять энергетическому деструктиву. Благовоние активизирует интуицию, помогает устанавливать связи с ангелом-хранителем, предчувствовать опасность.

Крапива

krapiva

Жгучая трава защищает от дурного глаза и порчи. Наибольшей магической силой обладает взрослая зелень, собранная после 11.07 или во время растущей луны. Крапива, сорванная голыми руками, усиливает антидемоническое действие. Древние славяне перед праздниками подметали пол веником из молодой крапивы. Чтобы защитить дом от негатива, в каждую подушку зашивали три жалящих листика. Из стеблей плетут половики, препятствующие попаданию нечисти в дом. Злой человек издалека чувствует агрессивную энергетику растения и не может пронести негатив в помещение. Возвращаясь домой, злыдень вынужден забрать дурные мысли и намерения, оставленные за порогом. После ухода гостя с тяжелой энергетикой подметают пол крапивным веником.

Можжевельник

mojjevelnik

Растение-долгожитель обладает мощной позитивной энергетикой, высоко ценится в народной медицине и магии. Амулет в виде бусинки, созданный из миниатюрного фрагмента корня, защищает хозяина от деструктивных отношений, притягивает любовь и удачу. Ветка можжевельника, закрепленная над входной дверью, ограждает жилище от воров, злых людей, черных колдунов. Засохший побег сжигают, чтобы нейтрализовать накопленный негатив. Можжевеловые благовония применяют для снятия сглаза, устранения гнева и зависти.

Предки славян верили: хвойник помогает избавиться от тяжелых мыслей. Достаточно в полночь трижды обойти «братца Можжевельника» по часовой стрелке, рассказать о печали и обратиться с искренней просьбой помочь. После проведенного ритуала уходят домой, не оглядываясь. Обращение к кустарнику поможет облегчить душу, разомкнуть кольцо неудач, настроиться на позитивную волну.

Распространенные растения, применяемые для защиты дома

Для создания домашних оберегов в качестве растений-компаньонов традиционно используют энергетически сильные цветы и травы.

Гвоздика

gvozdika

Цветок применяют для привлечения успеха, повышения положительных вибраций. Сушеные бутоны оберегают от недоброжелателей, борьбы с завистью, сплетнями. Древние славяне из гвоздики делали детям бусы, чтобы уберечь от сглаза, повысить тягу к знаниям.

Василек

vasilek

Наши предки свято верили в мощное антидемоническое действие скромных голубых цветков, охотно делали из васильков обереги для дома. Цветы не теряют изящности в сушеном виде, изгоняют из дома нечисть, защищают от энергетического негатива.

Клевер

klever

Магическая сила растения направлена против сглаза, клеветы и оговоров. Цветок традиционно использовали в качестве оберега для маленьких детей, подростков. Клевер сохраняет молодость, усиливает очарование женщин, живущих в доме.

Справка! Засушенное растение исправно выполняет обережное действие в течение года. После этого растительный оберег заменяют новым.

Пижма

pijma

Душистое растение помогает избавиться от вредных насекомых: моли, блох, мух, клопов. Венок из травы, повешенный над входом в дом, убережет от измены супруга, восстановит здоровье. Пижма оберегает от предателей, завистников. Защищает от энергетического вампиризма и сглаза.

Мята

myata

Пахучую траву боится нечисть. Чай, заваренный из листьев сушеной мяты, восстанавливает силы после общения с недоброжелателями и энергетическими вампирами. Растение защищает от обманов и воровства, притягивает материальное благополучие, усиливает сексуальную привлекательность.

Тмин

tmin

Пряную траву и семена применяют, чтобы защититься от привязок, присушек, злобных сексуальных духов. Саше с тмином, помещенное над порогом, оберегает дом от воров. Несколько семян, положенных в кошелек, сохраняют сбережения от потери и кражи.

Базилик

bazilik

Растение используется для привлечения радости и роста доходов. Благодаря пряному аромату повышается тонус находящихся в комнате. Базилик помогает бороться с внешним негативом. Нечисть боится запаха травы. Пол посыпают порошком растения или опрыскивают водой, в которой лежали побеги базилика, чтобы в доме не было зла. Саше с пряной травой кладут в укромное место в спальне, чтобы притянуть удачу, усилить симпатию между супругами.

Как использовать растительные обереги

Распространены следующие варианты использования растений-оберегов для защиты дома:

  1. В виде оригинального букета. Полевые цветы и травы, перевязанные изящной лентой, добросовестно защитят дом, украсят интерьер. Обережные мини-букеты размещают у входа в дом, на подоконнике или в гостиной. Вариант подходит тому, кто проведение ритуалов хочет сохранить в тайне.
  2. Магический прутик, спрятанный у порога, не позволит недоброжелателю переступить порог дома.
  3. Веточки сухой крапивы, подвешенные в детской спальне, прогоняют ночные страхи ребенка, успокаивают и дарят крепкий сон.
  4. Мешочек с травами, минералами, монетками оберегает дом, притягивает достаток и долголетие. Мешочки, наполненные семенами крапивы и крупицами четверговой соли, защищают дом от черной магии.
  5.  Дым подожженного растения гармонизирует энергетику пространства.
  6. Пучок зверобоя, подвешенный над плитой (в древние времена очаг был местом, где хранились обереги для дома), спрятанный в подушку или под кроватью, создает благоприятную атмосферу во всем доме.
  7. Травяной обережный веник хранят в наиболее уязвимых местах дома: в прихожей, на кухне, в спальне.
  8. Сушеную траву и цветы измельчают, соединяют с глиной. Из полученной массы формируют небольшие диски, мысленно обращаясь к растению с искренней просьбой защитить дом и семью, живущую в нем, от любого зла. Готовые диски сушат на воздухе, раскладывают в укромных уголках квартиры.

Сочетание трав увеличивает защитные свойства магического атрибута. Для создания растительных оберегов часто применяют сборы:
• крапива, укроп, полынь;
• василек, клевер, мать-и-мачеха, зверобой;
• шалфей, зверобой, тысячелистник;
• полынь, тмин, крапива; базилик, зверобой, василек.

Достаточно пролистать любую колдовскую книгу с рецептами, чтобы понять, насколько широка сфера использования трав. Растительные экстракты, отвары, настои применяют при изготовлении мыла, мазей, наделенных колдовской силой. Такие составы используют для личной защиты, охраны семьи и дома.

Справка! Магические силы растения усиливаются, если трава собрана тем, кто будет проводить обряд. Во время сбора произносят заговор: «Колдовскую траву собираю, силу колдовскую обретаю. Да будет так! Истинно». Корень травы оставляют в почве. Находясь на расстоянии от сорванных стеблей, корешки будут наделять зелень силой.

Растения обладают мощной защитной силой. Цветы и травы добросовестно охраняют дом и семью, но обережная энергия постепенно ослабевает. Засохшие букеты, побеги и травы необходимо вовремя заменять новыми.